SajianSedap.com - Resep Kue Kering Pandan Kelapa Kering bisa jadi inspirasi kue kering Lebaran tahun ini.
Selain hadir dengan rasa yang enak, Resep Kue Kering Pandan Kelapa Kering ini hadir dengan tampilan yang cantik, sehingga langsung diburu si kecil.
Mari, langsung masukkan Resep Kue Kering Pandan Kelapa Kering enak ini ke dalam list kue kering Lebaran tahun ini.
Baca Juga: Resep Nastar Hunkwe Enak, Kue Kering Imlek yang Selalu Manjakan Lidah Penggemarnya
Waktu: 45 Menit
Sajian: 528 gram
Bahan:
- 150 gram margarin.
- 1/4 sendok teh garam.
- 100 gram gula tepung.
- 1/4 sendok teh pasta pandan.
- 1 buah kuning telur.
- 180 gram tepung terigu protein rendah.
- 25 gram susu bubuk.
- 1/2 sendok teh baking powder.
- 2 buah putih telur, kocok lepas, untuk pencelup.
- 45 gram kelapa kering, untuk pelapis.
- 25 gram cokelat masak pekat, lelehkan, untuk perekat.75 gram cokelat ChaCha, untuk toping.
Cara Membuat Kue Kering Pandan Kelapa Kering:
- Kocok margarin, garam, dan gula tepung 2 menit. Tambahkan pasta pandan dan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Bentuk bulat. Celup ke putih telur. Gulingkan di atas kelapa kering. Tekan bagian tengahnya dengan jari. Letakkan di atas loyang yang diolesi tipis margarin.
- Oven dengan suhu 140 derajat Celsius, 40 menit hingga matang. Dinginkan.
- Oleskan cokelat untuk perekat. Letakkan cokelat ChaCha di atas cokelat. Biarkan mengeras.