SajianSedap.com - Jelang hari raya lebaran, kue kering jadi incaran.
Salah satu kue kering yang diminati adalah nastar.
Nastar jadi kue kering wajib yang ada di meja makan.
Ditambah lagi kini banyak varian nastar yang bisa dipilih sesuai selera.
Bukan dari rasanya, melainkan tekstur nastar renyah yang pasti jadi pilihan.
Untuk membuat nastar yang renyah dan lumer di mulut dibutuhkan trik tertentu.
Salah satunya dengan memperhatikan bahan yang satu ini.
1. Perbandingan margarin dan mentega
Penggunaan mentega dalam pembuatan nastar bisa membuat hasilnya jadi lembut.
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Tapi kita juga membutuhkan margarin dalam campuran tersebut.
Soalnya kalau hanya menggunakan mentega, nastar malah jadi terlalu lembut dan gampang hancur.
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR