Masak Apa Besok? Yuk Hadirkan Resep Lontong Isi Ayam Kari Agar Sarapan Jadi Lebih Asik

By Dwi, Selasa, 5 November 2019 | 20:00 WIB
Masak Apa Besok? Yuk Hadirkan Resep Lontong Isi Ayam Kari Agar Sarapan Jadi Lebih Asik (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Lontong Isi Ayam Kari yang enak ini bisa bikin sarapan jadi lebih asik.

Nah, kalau bingung mau masak apa besok, hadirkan saja Resep Lontong Isi Ayam Kari ini.

Yuk, contek Resep Lontong Isi Ayam Kari yang nikmat ini disini.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Lontong Bumbu Serundeng Enak Ini Mudah Dibuat

Waktu: 240 Menit

Sajian: 90 Buah

Bahan Lontong:2.500 gram beras5 liter santan dari 2 butir kelapa10 lembar daun pandan, diikat10 lembar daun salam40 gram garam

Bahan Isi:15 butir (120 gram) bawang merah, dicincang halus10 siung (60 gram) bawang putih, dicincang halus5 buah cabai merah keriting, dicincang halus5 lembar daun salam500 gram ayam fillet, dicincang halus750 gram wortel, dipotong kotak kecil500 gram kentang, dikupas, dipotong kotak kecil dan digoreng asal kecoklatan5 sendok teh bubuk kari5 sendok teh garam2 1/2 sendok teh merica bubuk2 1/2 sendok teh gula pasir750 ml santan dari 1 butir kelapa5 batang daun bawang, diiris halus5 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara Membuat Lontong Isi Ayam Kari:

1. Isi, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, dan daun salam sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan wortel dan kentang. Tumis sampai layu. Masukkan bubuk kari, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Tuangkan santan. Masak sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.

4. Kulit, rebus santan, daun pandan, daun salam, dan garam sampai mendidih. Masukkan beras. Masak sambil diaduk sampai meresap.

5. Ambil dua lembar daun pisang. Ambil aronan beras. Pipihkan. Beri isi. Tambahkan sedikit aronan beras. Bentuk lonjong. Sambil dipadatkan.

6. Bungkus tum dan lipat daunnya. Ikat dengan benang kasur.

7. Didihkan air yang ditambah sedikit garam sampai mendidih. Masukkan lontong. Rebus 4 jam sampai matang. Tiriskan dan dinginkan.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Dadar Telur Mi Enak Ini siap Disajikan Untuk Bekal Pagi Hari

Baca Juga: Resep Nasi Tim Jamur Enak, Bisa Jadi Bekal Praktis Untuk Berangkat Ke Sekolah

Baca Juga: #SahabatBuah Pernah Dengar Kalau Penderita Diabetes Tak Boleh Makan Mangga? Mitos atau Fakta, Ya?

Baca Juga: Resep Orak-Arik Telur Jagung Enak, Bekal Fancy Untuk Si Kecil Pagi Ini

Baca Juga: Resep Spageti Saus Woku Enak, Si Kecil Pasti Senang kalau Ini Menu Bekalnya