Piring Yang Digunakan Untuk Menghidangkan Krim Keju dan Susu di Restoran Berpotensi Jadi Sumber Penyakit

By Soesanti Harini Hartono, Rabu, 30 Oktober 2019 | 17:47 WIB
Makan berbahan krim keju dan susu yang bisa membuat alat makan jadi sumber penyakit. ()

SajianSedap.com- Makanan yang mengandung krim keju dan susu di sebuah tempat makan atau restoran ternyata bisa menjadi sumber penyakit.

Bukan karena bahan tersebut berbahaya, melainkan zat yang terkandung didalamnya bisa membuat peralatan makan di tempat makan atau restoran tersebut menjadi sumber penyebaran penyakit.

Baca Juga: Resep Lumpia Daging Keju Enak Ini Wajib Jadi Camilan Keluarga Sore Ini

Hal ini terungkap setelah Studi para peneliti dari Ohio State University mengindikasikan, piring dan alat makan di restoran yang tidak dicuci dengan baik dapat menjadi media perkembangan bakteri dan virus penyebab penyakit. 

Dilansir dari NCBI, mereka mengungkapkan metode cuci peralatan makan yang digunakan oleh sebagian besar restoran di AS tidak dapat secara signifikan mengurangi kontaminasi norovirus, yakni salah satu penyebab keracunan makanan (foodborne illnesses).

Baca selengkapnya di sini