Penelitian Buktikan Kalau Kita Wajib Konsumsi Timun Setelah Makan Sate! #SahabatBuah Harus Tahu Alasannya
SajianSedap.com - Siapa yang tidak tahu sate? Wah kebangetan.
Makanan enak dan favorit banyak orang ini makanan menggugah selera.
Selain rasanya, saat proses pematangan pun sate sudah bisa membuat air lirur kita menetes.
Semakin enak jika bumbu sate, baik itu bumbu kecap atau kacang rasanya menunjang. Dijamin tidak terasa sudah memakan hingga 10 atau malah 20 tusuk lebih sate.
Baca Juga: Sambal Mantap Ini Bikin Makanan Sederhana jadi Spesial! Pedasnya Siap Menggoyang Lidah
Sate yang masaknya di atas bara api ini mempunyai risiko kesehatan bagi yang mengonsumsinya.
Ya, karena di bakar di atas bara panas juga api, apalagi jika dagimng satenya gosong, itu menjadi karsinogenik pada manusia dan bisa menjadi penyebab penyakit kanker.
Tapi jangan khawatir, kalau enak ya makan saja. Tidak perlu memusingkan karsinogenik.
Sebab ada solusi mudahnya untuk hal tersebut.
Makan timun setelah mengonsumsi sate.