Sajiansedap.com - Resep Cup Cake Cokelat Biskuit ini bisa dibuat dengan sedikit bahan.
Meski begitu, rasa Resep Cup Cake Cokelat Biskuit tetap enak dan bikin ketagihan.
Yuk, simak Resep Cup Cake Cokelat Biskuit untuk segera kita sajikan.
Baca Juga: Resep Cup Cake Kapucino Kacang Enak, Aromanya Bikin Pengen Segera Cicip
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan:
- 100 gram margarin.
- 175 gram dark cooking chocolate, potong-potong.
- 2 butir telur.
- 100 gram gula pasir.
- 40 gram tepung terigu protein sedang.
- 20 gram cokelat bubuk.
- 1/4 sendok teh baking powder.
- 10 pasang biskuit cokelat (oreo), dicincang kasar.
Cara Membuat Cup Cake Cokelat Biskuit:
- Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.
- Kocok telur dan gula pasir sampai rata 1 menit dengan kecepatan rendah.
- Masukkan campuran margarin. Kocok rata.
- Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan biskuit cokelat. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin yang dialas cup kertas
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Isi Vla Kelapa Muda Enak, Camilan Manis yang Bikin Pengen Ngemil Terus