300 gram kacang tanah kupas, disangrai, dicincang kasar.
Cara Membuat Cup Cake Kapucino Kacang:
Larutkan maizena bersama capucino bubuk di dalam air hangat. Sisihkan.
Kocok margarin, garam, dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
Masukkan larutan kapucino bergantian dengan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata. Aduk rata.
Tuang ke dalam cetakan muffin lebar pendek yang dialas cup kertas.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Topping, kocok mentega putih dan margarin sampai lembut. Masukkan kental manis. Kocok rata. Tambahkan cokelat masak putih. Kocok kembali sampai lembut. Tambahkan pasta vanila. Kocok rata.
Semprotkan topping di atas cake dengan menggunakan spuit. Taburkan kacang cincang.
KOMENTAR