Resep Bubur Ronde Enak, Menu Sarapan Tradisional Legit dan Nikmat

By Robert Christianto, Selasa, 26 November 2019 | 20:00 WIB
Resep Bubur Ronde Enak, Menu Sarapan Tradisional Legit dan Nikmat (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Bubur Ronde yang manis ini banyak dicari orang.

Soalnya, Resep Bubur Ronde ini hadir ini unik dengan isian bola ronde yang kenyal.

Resep Bubur Ronde yang nikmat ini tetap bisa bikin perut kenyang, kok.

Baca Juga: Mau Masak Apa Besok? Hadirkan Resep Bubur Ayam Bakmoi Ini Untuk Sarapan Seru Besok

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 porsi

Bahan Kulit:150 gram tepung ketan25 gram tepung sagu1/4 sendok teh garam1 sendok teh air kapur sirih100 ml air hangat3 tetes pewarna merah muda3 tetes pewarna hijau tua2.000 ml air untuk merebus

Bahan Isi (Aduk Rata):50 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan1 sendok makan gula pasir

Bahan Bubur:1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa2 lembar daun pandan, ikat1/2 sendok teh garam200 gram gula merah, sisir halus50 gram tepung sagu2 sendok makan tepung beras

Cara Membuat Bubur Ronde:

1. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambildiuleni sampai kalis.

2. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pewarnahijau tua. Uleni rata. Sisanya biarkan putih.