Sajiansedap.com - Resep Bubur Ronde yang manis ini banyak dicari orang.
Soalnya, Resep Bubur Ronde ini hadir ini unik dengan isian bola ronde yang kenyal.
Resep Bubur Ronde yang nikmat ini tetap bisa bikin perut kenyang, kok.
Baca Juga: Mau Masak Apa Besok? Hadirkan Resep Bubur Ayam Bakmoi Ini Untuk Sarapan Seru Besok
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan Kulit:150 gram tepung ketan25 gram tepung sagu1/4 sendok teh garam1 sendok teh air kapur sirih100 ml air hangat3 tetes pewarna merah muda3 tetes pewarna hijau tua2.000 ml air untuk merebus
Bahan Isi (Aduk Rata):50 gram kacang tanah kupas, sangrai, haluskan1 sendok makan gula pasir
Bahan Bubur:1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa2 lembar daun pandan, ikat1/2 sendok teh garam200 gram gula merah, sisir halus50 gram tepung sagu2 sendok makan tepung beras
Cara Membuat Bubur Ronde:
1. Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air kapur sirih. Masukkan air hangat sedikit-sedikit sambildiuleni sampai kalis.
2. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pewarnahijau tua. Uleni rata. Sisanya biarkan putih.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
4. Didihkan air. Masukkan bola-bola ketan. Rebus sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
5. Bubur, rebus sebagian santan, daun pandan, garam, dan gula merah sampai larut.
6. Aduk sisa santan, tepung sagu dan tepung beras. Masukkan ke dalam santan yang sedang direbus. Masaksambil diaduk sampai kental.
7. Masukkan bola-bola. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Bubur Candil Kacang Hijau Enak, Menu Sarapan Nikmat yang Manjakan Lidah
Baca Juga: Resep Bubur Havermut Toping Enak Untuk Menu Sarapan Bernutrisi
Baca Juga: Resep Bubur Sagu Mutiara Enak Ini Paling Pas Untuk Mengawali Hari
Baca Juga: Resep Bubur Manado Enak, Menu Sarapan Sehat dan Mengenyangkan