Resep Kering Campur Pangsit Enak dan Renyah Ini Bikin Bersantap Semakin Sempurna

By Dwi, Sabtu, 23 November 2019 | 17:00 WIB
Resep Kering Campur Pangsit Enak dan Renyah Ini Bikin Bersantap Semakin Sempurna (Sajian Sedap)

Bahan:50 gram dendeng sapi, potong kotak kecil, goreng20 lembar kulit pangsit, potong kotak kecil100 gram kacang tanah kulit, goreng100 gram cornflakes3/4 sendok teh garam30 gram gula pasir25 ml air5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng

Bumbu Halus:8 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting3 siung bawang putih

Cara Membuat Kering Campur Pangsit:

1. Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kuning kecokelatan dan kering. Sisihkan.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan daun jeruk sampai harum. Masukkan garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai gula pasir larut dan kental.

3. Tambahkan pangsit goreng, kacang tanah, cornflakes, dan dendeng. Aduk sampai terbalut bumbu. Angkat.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Hanya Karena Lupa Beli Paha Ayam Untuk Makan Malam, Nyawa Pria Ini Melayang Karena Ditusuk Pisau oleh Sang Istri