Sajiansedap.com - Siapa bisa menolak kalau disajakan camilan dengan resep membuat Pangsit Ikan ini?
Saat digoreng, aromanya saja sudah buat perut langsung keroncongan.
Kenikmatan Pangsit Ikan ini bikin kita betah ngemil di rumah.
Baca Juga: Resep Pangsit Kuah Sederhana, Kuah Hangat dan Sedapnya Bikin Nagih!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:
17 buah kulit pangsit siap pakai
Bahan Isi:
1 siung bawang putih, dihaluskan
150 ml air
10 gram tepung terigu protein sedang
200 gram daging tenggiri, blender halus
1 putih telur
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa
50 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
Bahan Pelengkap:
50 gram saus sambal Bangkok
Cara Membuat Pangsit Ikan:
1. Isi, campur bawang putih, air, dan tepung terigu. Masak sambil diaduk hingga kental. Aduk-aduk hingga uap hilang.
2. Tuang ke blenderan ikan. Uleni rata. Tambahkan putih telur, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata.
KOMENTAR