Sajiansedap.com - Siapa bisa menolak kalau disajakan camilan dengan resep membuat Pangsit Ikan ini?
Saat digoreng, aromanya saja sudah buat perut langsung keroncongan.
Kenikmatan Pangsit Ikan ini bikin kita betah ngemil di rumah.
Baca Juga: Resep Pangsit Kuah Sederhana, Kuah Hangat dan Sedapnya Bikin Nagih!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 17 Buah
Bahan:
17 buah kulit pangsit siap pakai
Bahan Isi:
1 siung bawang putih, dihaluskan
150 ml air
10 gram tepung terigu protein sedang
200 gram daging tenggiri, blender halus
1 putih telur
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh penyedap rasa
50 gram tepung sagu
1 batang daun bawang, diiris halus
Bahan Pelengkap:
50 gram saus sambal Bangkok
Cara Membuat Pangsit Ikan:
1. Isi, campur bawang putih, air, dan tepung terigu. Masak sambil diaduk hingga kental. Aduk-aduk hingga uap hilang.
2. Tuang ke blenderan ikan. Uleni rata. Tambahkan putih telur, garam, gula, dan penyedap rasa. Aduk rata.
3. Tambahkan tepung sagu dan daun bawang. Aduk rata.
4. Ambil selembar pangsit. Isikan bahan isi. Bentuk limas.Sambil direkatkan air. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
5. Goreng di atas api sedang hingga matang.
Baca Juga: Resep Kering Pangsit Merica Hitam Enak Ini Sukses Mencuri Hati Keluarga
Baca Juga: Resep Nasi Goreng Pangsit Enak Ini Layak Untuk Menu Sarapan Keluarga
Baca Juga: Resep Mudah Sup Pangsit Pokcoy, Kuah Gurihnya Bikin Pengen Tambah Nasi
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Udang Keju Enak Ini Bikin Ngumpul Jadi Lebih Lengkap
Baca Juga: Resep Pangsit Goreng Mayones Enak, Camilan Malam Hari yang Enggak Merepotkan
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR