Resep Nagasari Jagung Manis ini sukses bikin kita sulit beranjak dari meja makan.
Sekali mencicipi Resep Nagasari Jagung Manis ini, pasti selalu ingin menikmatinya berkali-kali.
Soalnya Resep Nagasari Jagung Manis ini kelembutannya selalu sukses manjakan lidah.
Bahan:2 buah jagung manis, disisir250 gram tepung beras200 gram gula pasir750 ml santan dari 1 butir kelapa75 gram tepung sagu250 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh vanili bubuk2 lembar daun pandan, disimpulkan29 lembar daun pisang muda untuk membungkus
Cara Membuat Nagasari Jagung Manis:
1. Larutkan tepung sagu dan 250 ml santan. Sisihkan.
2. Larutkan tepung beras, gua pasir, santan, garam, vanili bubuk, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat.
3. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Tambahkan jagung manis. Aduk rata.
4. Siapkan daun pisang. Sendokkan adonan. Gulung dan lipat. Tekan bagian tengahnya.
5. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang.