SajianSedap.com - Resep Bubur Jagung Merah Delima ini tampil menggoda dengan tambahan merah delima yang bisa kita buat sendiri.
Bahan untuk membuat Resep Bubur Jagung Merah Delima ini juga enggak terlalu banyak.
Resep Bubur Jagung Merah Delima pas sebagai pilihan menu sarapan yang tampil beda.
Baca Juga: Resep Bubur Kampiun Enak Wajib Hadir Agar Sarapan Jadi Lebih Istimewa
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 porsi
Bahan:60 gram sagu mutiara putih, rebus400 gram jagung sisir, tumbuk kasar600 ml santan, dari 1/2 btr kelapa50 gram tepung beras75 gram gula pasir1/2 sendok teh garam1 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 1 sdm air
Bahan Merah Delima:200 gram bengkuang, kupas, potong dadu ukuran 1/2 cm1/4 sendok teh pewarna merah100 gram tepung kanji1.000 ml air, untuk merebus
Cara Membuat Bubur Jagung Merah Delima:
1. Campur bengkuang dan pewarna merah. Aduk rata. Diamkan sampai meresap.
2. Lumuri bengkuang dengan tepung kanji hingga rata dan bengkuang tertutup tepung. Masukkan ke dalamkulkas 20 menit agar tepung melekat.
3. Rebus di dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Siram dengan air dingin. Tiriskan.
4. Masak santan, jagung, tepung beras, dan gula pasir sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan vanili bubuk. Masak sambil diaduk hingga matang.
5. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
6. Tambahkan merah delima. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Roti Kukus Black Forest Enak, Kreasi Roti yang Menggoda Untuk Menu Sarapan Besok
Baca Juga: Resep Scrambled Egg Tortilla Enak, Sarapan Super Praktis Untuk Akhir Pekan
Baca Juga: Resep Bubur Ayam Bayam Enak, Kreasi Menu Sarapan Tradisional yang Sehat
Baca Juga: Resep French Toast Ala Pizza Enak Ini Ternyata Dibuat Dengan Bahan yang Sederhana!