Resep Kolak Aneka Ubi Enak, Kudapan Tradisional yang Cocok Disantap Kapan saja

By Robert Christianto, Senin, 24 Agustus 2020 | 12:00 WIB
Resep Kolak Aneka Ubi, Kudapan Tradisional Favorit Seisi Rumah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kolak Aneka Ubi nikmat disantap saat panas ataupun dingin.

Cita rasa manis dan gurih dari Resep Kolak Aneka Ubi pasti bikin kita nambah.

Kalau ingin membuat kudapan tradisional untuk keluarga di rumah, contek Resep Kolak Aneka Ubi yang manis dan gurih ini saja.

Baca Juga: Tips Membuat Kolak Pisang dengan Rasa Manis yang Meresap Sempurna, Ternyata Gampang Sekali

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 porsi

Bahan Biji Salak Ungu:200 gram ubi ungu, kukus matang50 gram gula pasir100 gram tepung sagu2 sendok makan air2.000 ml air, untuk merebus

Bahan Kolak:2 buah pisang tanduk, potong miring200 gram ubi merah, potong-potong200 gram ubi kuning, potong kotak50 gram nangka, belah 2 memanjang400 gram gula merah, sisir halus2 lembar daun pandan, simpulkan1 sendok teh garam1.500 ml air800 ml santan, dari 1 butir kelapa

Cara Membuat Kolak Aneka Ubi:

1. Biji salak ungu, campur ubi, gula pasir, tepung sagu, dan air. Aduk hingga kalis. Bentuk bulat. Rebus di dalam air hingga terapung. Tiriskan.

2. Rebus air, gula merah, dan daun pandan sampai gula larut. Saring.

3. Masukkan ubi. Masak sampai ubi matang.

4. Tambahkan pisang dan biji salak. Masak sampai meresap.

5. Masukkan nangka, garam, dan santan. Masak sampai mendidih.

Baca Juga: Resep Kolak Roti Ketan Enak Ini Bikin Sore Hari Akan Terasa Lebih Spesial

Baca Juga: Resep Kolak Roti Singkong Enak, Kudapan Tradisional Ini Tetap Nikmat Disantap Saat Malam Hari

Baca Juga: Resep Kolak Tape Bola Singkong Enak Ini Tampilannya Menggoda Untuk Disantap

Baca Juga: Resep Kolak Pisang Gula Merah Enak, Si Manis yang Bikin Ngemil Jadi Lebih Seru

Baca Juga: Resep Kolak Bola Ketan Enak, Cocok Untuk Menu Buka Puasa Sore Ini