Resep Tahu Gejrot Enak Ini Hadir Dengan Rasa Asam, Manis dan Pedas!

By Dwi, Senin, 2 Desember 2019 | 14:00 WIB
Resep Tahu Gejrot Enak Ini Hadir Dengan Rasa Asam, Manis dan Pedas! (Sajian Sedap)

Bahan:16 buah tahu pong500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Kecap:50 ml kecap manis200 ml air1/4 sendok teh garam25 gram gula merah

Bumbu Per Porsi:1 butir bawang merah1/2 siung bawang putih2 buah cabai rawit hijau1/8 sendok teh garam

Cara Membuat Tahu Gejrot :

1. Rendam tahu dalam 150 ml air yang telah dibubuhi 1 sendok teh garam, 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.

2. Kecap : aduk rata kecap manis, air, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Sisihkan.

3. Bumbu: ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam. Tambahkan campuran kecap 50 ml. Ulek rata.

4. Ambil 4 buah tahu. Iris-iris. Masukkan dalam ulekan bumbu. Aduk rata.

#GridNetworkJuara