Bahan:16 buah tahu pong500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Kecap:50 ml kecap manis200 ml air1/4 sendok teh garam25 gram gula merah
Bumbu Per Porsi:1 butir bawang merah1/2 siung bawang putih2 buah cabai rawit hijau1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Tahu Gejrot :
1. Rendam tahu dalam 150 ml air yang telah dibubuhi 1 sendok teh garam, 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
2. Kecap : aduk rata kecap manis, air, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Sisihkan.
3. Bumbu: ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam. Tambahkan campuran kecap 50 ml. Ulek rata.
4. Ambil 4 buah tahu. Iris-iris. Masukkan dalam ulekan bumbu. Aduk rata.