Bahan:200 gram bihun, diseduh10 butir bakso sapi, dipotong potong4 tangkai caisim, dipotong-potong75 gram kol, dipotong perkuntum75 gram wortel, diiris panjang50 ml air1 sendok makan kecap asin1 1/4 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:5 butir bawang merah3 siung bawang putih3 butir kemiri, disangrai3 cm kunyit, dibakar1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Bihun Goreng Bumbu Opor:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bakso. Aduk rata.
2. Masukkan caisim, kol, dan wortel. Tuang air. Aduk sampai layu.
3. Tambahkan bihun, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masak diatas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Ayam Tepung Enak, Cocok Untuk Bekal Si Kecil
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Bumbu Iris Enak, Sarapan Nikmat Tanpa Banyak Bahan
Baca Juga: Tom Yam Soup Enak Jadi Lebih Bervariasi Dengan Resep Sup Bihun Kuah Tom Yam
Baca Juga: Resep Bihun Goreng Terasi Bola Daging Enak, Olahan Bihun yang Tampil Lebih Istimewa