Jangan Lagi Makan Lontong Plastik, Bahayanya Tak Main-main! Mulai Dari Kemandulan Hingga Kanker
Sajiansedap.com - Lontong sudah menjadi makanan yang sangat dekat dengan keseharian masyarakat di Indonesia.
Terlebih untuk santapan pagi, lontong selalu jadi pilihan pertama untuk memulai hari.
Mulai dari menu lontong sayur, ketoprak sampai gado-gado dengan tontong.
Rasanya yang khas karena menggunakan daun pisang dan praktis untuk dimakan menjadi faktor utama lontong sangat erat dengan masyarakat.
Baca Juga: [KITCHENESIA.COM] Going Gado-gado! Easy Recipe for Indonesia’s Very Own Salad
Akan tetapi, banyak pedagang yang menyajiakan lontong dengan plastik sebagai pembungkus, alih-alih dengan daun pisang.
Praktis menjadi alasan utama mengapa mereka menggunakan bungkus plastik dalam pembuatan lontong.
Mereka tak tahu, banyak bahaya penyakit yang mengintai dibalik lontong plastik.