Sajiansedap.com – Kalau sering kesal karena lontong yang kita buat hasilnya keras, simak dulu cara membuat lontong yang pulen ini.
Nah, ada beberapa kesalahan yang harus kita hindari dalam cara membuat lontong pulen berikut.
Kalau ingin membuat lontong untuk Idul Adha nanti, jangan lupa praktikkan cara membuat lontong pulen berikut ini.
Baca Juga: Cara Mudah Membuat Lontong untuk Teman Makan Sate Idul Adha Nanti
Mau mencoba buat lontong sendiri di rumah?
Ide yang sangat bagus, lo.
Lontong buatan sendiri tentu saja lebih terjamin kualitasnya.
Kita bisa menjaga kebersihan beras, air sampai bahan pembungkusnya.
Soalnya, di luar sana banyak penjual lontong yang menggunakan plastik sebagai bahan pembungkus lontong, lo.
Hal ini sangat berbahaya karena lontong plastik terbukti bisa menyebabkan kanker.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR