Resep Masak Rebung Melinjo Cabai Hijau
Sajiansedap.com – Bikin menu tak biasa untuk teman makan lontong Cap Go Meh, yuk.
Pasti enak deh kalau pakai resep masak Rebung Melinjo Cabai Hijau ini.
Sedap!
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 300 gram rebung, iris tipis, rebus
- 8 butir bakso sapi, iris bulat
- 25 gram daun melinjo
- 6 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- 4 buah cabai hijau besar, potong bulat
- 4 buah cabai hijau keriting, potong bulat
- 3 buah cabai rawit hijau, potong-potong
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sendok teh ebi
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Rebung Melinjo Cabai Hijau:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, lengkuas, dan ebi sampai harum.
- Masukkan rebung dan bakso. Aduk sampai setengah layu. Masukkan daun melinjo.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga : Resep Membuat Lumpia Daging Rebung, Camilan Gurih Dan Lezat Yang Selalu Jadi Incaran
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Cara Membuat Lontong yang Isinya Padat dan Tidak Mudah Lembek
KOMENTAR