Pempek Palembang Pasti Mudah Ditiru Pemula Dengan Resep Pempek Kulit

By Lutfi Mudrika Izaki, Senin, 16 Desember 2019 | 14:00 WIB
Pempek Palembang yang Mudah Dibuat dan Nikmat Ya Dengan Resep Pempek Kulit (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Pempek Palembang jadi lebih nikmat untuk disantap dengan Resep Pempek Kulit ini.

Enggak cuma rasanya yang enak, untuk membuat Resep Pempek Kulit sebagai kreasi Pempek Palembang ternyata cukup mudah banget.

Bahkan pemula sekalipun bisa meniru Resep Pempek Kulit untuk disajikan.

Baca Juga: Resep Pempek Adaan Palembang Enak, Camilan Istimewa Untuk Akhir Pekan

Waktu: 60 Menit

Sajian: 12 Buah

Bahan:150 gram kulit ikan tenggiri100 gram daging tenggiri, haluskan10 gram tepung terigu protein sedang100 ml air2 siung bawang putih, parut100 gram tepung sagu1 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh baking powder1/4 sendok teh penyedap rasaminyak padat untuk menggorengtepung sagu untuk taburan

Bahan Pelengkap:1 sendok makan ebi, sangrai, haluskan2 buah (200 gram) mentimun, buang bijinya, potong kotak200 gram mi kuning basah

Bahan Cuko:500 gram gula merah, sisir halus1.500 ml air 75 gram asam jawa 1 sendok teh garam 2 1/2 sendok teh cuka

Cara Membuat Pempek Kulit:

1. Cincang halus kulit ikan. Tambahkan daging tenggiri halus. Aduk rata. Sisihkan.

2. Rebus tepung terigu, air, dan bawang putih sambil diaduk sampai kental. Biarkan hangat.