Jadi Camilan Favorit Masyarakat Indonesia, Ternyata Makan Bakwan Di Sore Hari Berbahaya Bagi Tubuh, Bisa Picu Stroke!
SajianSedap.com - Gorengan biasanya menjadi salah satu camilan yang dimakan orang Indonesia.
Selain murah, gorengan juga dapat ditemukan di mana saja.
Namun, gorengan yang enak dan renyah ternyata tak boleh sering untuk dikonsumsi.
Menurut Lovely Ranganath, ahli gizi senior di Healthtrendz, menu tersebut tak mengandung nutrisi.
Gorengan justru sarat dengan lemak yang sulit diproses oleh hati.
Salah satunya adalah bakwan.
Satu potong bakwan memiliki kandungan 137 kalori, 3,026 gram lemak jenuh dan 29 mg kolesterol.
Mereka disimpan jauh sebagai jaringan lemak, makanan ini bisa menghambat saluran pencernaan dan menyebabkan keasaman.
Gorengan seperti bakwan, lumpia, gorengan tempe dan sebagainya ternyata sangat berbahaya bagi tubuh, lo!
Ini dia penjelasan kandungan dan bahaya yang ada di dalam gorengan!