Terkenal Tinggi Lemak, Benarkah Cokelat Dapat Mencegah Risiko Terserang Stroke? Ini Kata Para Ahli

By Deva Norita Putri, Minggu, 15 Desember 2019 | 15:55 WIB
Studi di Swedia menyarankan cokelat susu untuk kesehatan. (pixabay)

SajianSedap.com – Hampir setiap orang, terutama anak-anak, menyukai camilan manis yang disebut cokelat.

Bahkan, cokelat adalah rasa favorit pada setiap makanan manis seperti kue, biskuit, es krim, dan sebagainya.

Baca Juga: Kue Kering Natal Unik Bisa Kita Sajikan Dengan Resep Kue Kering Jeruk Keping Cokelat

Cokelat termasuk makanan berlemak tinggi dan sering diindetikkan sebagai makanan yang tidak sehat, terutama bagi orang-orang yang kelebihan berat badan.

Padahal, jika dikonsumsi dengan takaran yang tepat, cokelat sebenarnya mengandung zat gizi yang baik untuk kesehatan.