Terkenal Tinggi Lemak, Benarkah Cokelat Dapat Mencegah Risiko Terserang Stroke? Ini Kata Para Ahli

By Deva Norita Putri, Minggu, 15 Desember 2019 | 15:55 WIB
Studi di Swedia menyarankan cokelat susu untuk kesehatan. (pixabay)

SajianSedap.com – Hampir setiap orang, terutama anak-anak, menyukai camilan manis yang disebut cokelat.

Bahkan, cokelat adalah rasa favorit pada setiap makanan manis seperti kue, biskuit, es krim, dan sebagainya.

Baca Juga: Kue Kering Natal Unik Bisa Kita Sajikan Dengan Resep Kue Kering Jeruk Keping Cokelat

Cokelat termasuk makanan berlemak tinggi dan sering diindetikkan sebagai makanan yang tidak sehat, terutama bagi orang-orang yang kelebihan berat badan.

Padahal, jika dikonsumsi dengan takaran yang tepat, cokelat sebenarnya mengandung zat gizi yang baik untuk kesehatan.

Cokelat mengandung flavonoid yang merupakan antioksidan yang baik untuk kesehatan jantung.

Baca artikel selengkapnya di sini