Sering Jadi Pelengkap Makan, Konsumsi Kerupuk Ternyata Bisa Sebabkan Kanker Sampai Gagal Ginjal! Begini Cara Mencegahnya

By Siti Afifah, Selasa, 17 Desember 2019 | 17:15 WIB
Dibalik rasanya yang nikmat sebagai pelengkap makanan, ternyata kerupuk berbahaya untuk kesehatan! (Google.com)

Sering Jadi Pelengkap Makan, Konsumsi Kerupuk Ternyata Bisa Sebabkan Kanker Sampai Gagal Ginjal! Begini Cara Mencegahnya

SajianSedap.com - Selain suka dengan makanan pedas, masyarakat Indonesia juga dikenal luas sebagai pecinta kerupuk.

Bahkan, banyak orang yang mengaku tidak benar-benar bisa menikmati makanan tanpa adanya kerenyahan kerupuk sebagai salah satu lauknya.

Kerupuk putih yang banyak beredar di masyarakat kini memang dinilai cukup meresahkan.

 

Hal ini terjadi karena beredarnya isu isu terkait yang baru baru ini sedang booming baik di televisi dan internet.

Yakni adanya campuran yang tidak lazim seperti lilin dan plastik.

Baca Juga: Rawon, A Javanese Beef Stew for a Warm Fulfilling Dinner with Family!

Beberapa orang pernah melakukan tester dengan membakar kerupuk putih yang untuk mengetahui kandungan lilin, seperti yang pada efek samping mie instan.

Penelitian terakhir mencoba kualitas gizi dan kelayakan makanan subtitusi ini.

Mereka mencoba membakar kerupuk, hasilnya adalah kerupuk ikut terbakar dengan menyala seperti nyala lilin.

Hal ini menjadi indikasi bahwa kerupuk tersebut mengandung positif lilin.