Bahan:1 sendok makan angkak1.500 ml santan dari 1 butir kelapa5 lembar daun pandan20 lembar daun jeruk purut, dibuang tulang575 gram tepung sagu21/2 sendok makan tepung beras370 gram gula pasir1 3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh air kapur sirih2 tetes pewarna merah tua
Cara Membuat Lapis Angkak Aroma Daun Jeruk:
1. Seduh angkak dengan air panas hingga terendam. Biarkan sebentar. Tiriskan. Seduh kembali. Biarkan sebentar. Tiriskan. Seduh kembali, biarkan sebentar lalu tiriskan. Ulek hingga halus betul.
2. Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, dan garam hingga mendidih. Diamkan sampai hangat.
3. Campur tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan garam. Tuang campuran santan dan air kapur sirih sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
4. Ambil 125 ml adonan. Tambahkan pewarna merah tua. Aduk rata. Sisihkan.
5. Ambil 1/3 adonan ukurannya 350 ml. Sisihkan.
6. Sisa adonan ditambahkan angkak. Aduk rata, saring.
7. Oles loyang 20x20x7 cm dengan minyak goreng. Alasi dengan plastik.Panaskan dalam kukusan di atas api sedang.