Jangan Lagi Gunakan Minyak Jelantah Untuk Memasak, Hal Mengerikan Ini Bisa Terjadi pada Tubuh!
SajianSedap.com - Minyak goreng biasa dipakai oleh masyarakat untuk mengolah bahan makanan.
Minyak goreng merupakan minyak yang berasal dari lemak tumbuhan atau hewan yang telah dimurnikan, berbentuk cair yang biasa digunakan masyarakat untuk keperluan menggoreng.
Terdapat berbagai manfaat yang dapat diperoleh dari minyak goreng.
Akan tetapi, penggunaan minyak goreng dapat menimbulkan dampak negatif bagi kesehatan.
Minyak jelantah merupakan istilah yang banyak digunakan orang untuk menyatakan minyak goreng yang digunakan secara berulang-ulang untuk menggoreng.
Baca Juga: De'Kafe at Mercure Hotel Cikini, When Dining Is Another Extra Gem When Staying At The Hotel
Terdapat beberapa alasan mengapa sebagian besar masyarakat menggunakan minyak goreng secara berulang.
Sebagian besar masyarakat beranggapan bahwa minyak tersebut masih layak pakai dan tidak akan menimbulkan dampak negatif bagi kesehatan.