Bahan:300 gram daging ikan ekor kuning dihaluskan2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh penyedap rasa2 sendok teh kari bubuk2 butir bawang merah dihaluskan4 buah cabai rawit dihaluskan2 batang daun bawang diiris halus75 gram tepung ketan75 gram tepung sagu75 ml santan kental dari 1/4 butir kelapa1 butir telur dikocok lepas500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Saus Cuko:500 gram gula merah disisir halus1.500 ml air50 gram asam kandis1 sendok teh garam2 sendok makan cuka
Bumbu Halus:2 1/2 sendok makan tongcai8 siung bawang putih dihaluskan
Bahan Sambal:100 gram cabai rawit hijau300 ml air1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:25 gram ebi kering disangrai, dihaluskan3 buah mentimun dibuang bijinya, dipotong kotak200 gram mi kuning basah
Cara Membuat Adaan Kari Pedas:
1. Uleni daging ikan ekor kuning, garam, gula pasir, kari bubuk, penyedap rasa, bawang merah, cabai rawit, dan daun bawang.
2. Tuang telur dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. Tambahkan tepung ketan dan tepung sagu. Aduk rata. Ambil 30 gram adonan. Bentuk bola-bola dengan tangan yang dilumuri tepung sagu.
3. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.