Sering Jadi Olahan Makanan, Konsumsi Taoge Mentah Ternyata Bisa Picu Penyakit Mematikan! Ini Alasannya

By Siti Afifah, Sabtu, 21 Desember 2019 | 17:45 WIB
Waspadai mulai sekarang! konsumsi taoge mentah bisa picu penyakit berbahaya (Google.com)

Sering Jadi Olahan Makanan, Konsumsi Taoge Mentah Ternyata Bisa Picu Penyakit Mematikan! Ini Alasannya

SajianSedap.com - Taoge kerap kali kita jumpai dalam beberapa olahan makanan Indonesia, seperti Ketoprak, gado-gado hingga soto.

Melansir dari healthbenefitstimes.com disebutkan jika taoge terdiri dari vitamin B, vitamin C, vitamin B1, vitamin B6, vitamin K dan vitamin A.

Tak hanya itu, taoge juga dapat menjadi sumber makanan yang kaya akan zat besi, magnesium, fosfor, kalsium, kalium, dan mangan, serta asam lemak omega 3.

Kita juga bisa mendapatkan enzim agar tubuh tetap sehat dan bugar.

Selain bisa meningkatkan kesuburan bagi pria, taoge alias kecambah juga bisa mencegah anemia hingga menyehatkan jantung agar tidak terkena stroke.

Walau begitu, taoge mentah ternyata mengandung bakteri yang cukup berbahaya bagi kesehatan manusia.