Resep Kastengel Jagung Bakar Enak, Kue Kering Lebaran yang Selalu Menggoda Untuk Disantap

By Robert Christianto, Senin, 11 Mei 2020 | 14:00 WIB
Resep Kastengel Jagung Bakar Ini Salah Satu Kue Kering Lebaran yang Wajib Hadir (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kastengel Jagung Bakar yang enak ini cocok jadi resep kue kering Lebaran.

Bukan hanya jadi kue kering lebaran, Resep Kastengel Jagung Bakar juga langsung menggoda jika disajikan jadi camilan keluarga.

Yuk, kreasikan Resep Kastengel Jagung Bakar jadi resep kue kering Lebaran enak.

Baca Juga: Resep Kastengel: Kastengel Barbekyu, Pasti Langsung Ludes Satu Toples

Waktu: 60 Menit

Sajian: 430 gram

Bahan:150 gram margarin1/2 sendok teh garam1 1/2 sendok teh jagung bakar bubuk1 butir telur100 gram keju cheddar, parut halus, angin-anginkan agar kering225 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder

Bahan Olesan (Aduk Rata):2 buah kuning telur1 sendok teh susu cair

Bahan Taburan:50 gram keju, untuk taburan

Cara Membuat Kastengel Jagung Bakar:

1. Kocok margarin, garam, dan jagung bakar bubuk sampai lembut 4 menit. Tambahkan telur. Kocok rata.

2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

3. Ambil sedikit adonan. Pulung bentuk ring.

4. Letakkan di atas loyang yang sudah diolesi tipis margarin. Olesi bahan olesan. Taburi keju.

5. Oven dengan api bawah pada suhu 130 derajat Celsius, 45 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Kue Kering Putri Salju Green Tea Enak, Resep Kreasi Kue Kering Modern Kesukaan Seisi Rumah

Baca Juga: Resep Kue Kering Emping Wijen, Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran yang Rasanya Bikin Nagih

Baca Juga: Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran yang Bikin Tamu Betah, Ya Resep Semprit Pisang Keju Ini

Baca Juga: Resep Kue Kering Gula Palem Enak, Pilihan Tepat Untuk Kreasi Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran

Baca Juga: Resep Kue Kering Klasik Untuk Lebaran Pasti Mudah Dibuat Dengan Resep Kuker Cokelat Mede