SajianSedap.com – Resep Empal Daging ini cocok banget disajikan bareng nasi panas siang nanti.
Resep Empal Daging satu ini punya bumbu yang meresap sampai ke lapisan daging terdalam.
Dijamin makan siang jadi lebih lahap dengan Resep Empal Daging istimewa ini.
Baca Juga: Resep Daging Panggang Karmanaci Enak, Bumbunya Meresap Sampai Ke Dalam Daging
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:500 gram daging sapi2 lembar daun salam2 cm lengkuas, dimemarkan1 1/2 sendok teh garam1.500 ml air1 sendok makan gula merah1/2 sendok teh garam100 ml air500 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:3 butir kemiri, disangrai1 sendok makan ketumbar12 butir bawang merah4 siung bawang putih
Cara Membuat Empal Daging:
1. Rebus daging sapi, daun salam, lengkuas, garam, dan air sampai matang.
2. Potong searah serat 5x4x1 1/2 cm. Pukul-pukul daging agak melebar.
3. Campur bumbu halus, haluskan ketumbar, bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, dan gula merah. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata.