Sajiansedap.com - Membuat Daging Masak Daun Bawang yang lezat ini tak butuh banyak bahan, lo.
Soal rasa, resep Daging Masak Daun Bawang ini pun enggak perlu diragukan lagi.
Makan malam pun jadi lebih berkesan kalau sudah ada resep Daging Masak Daun Bawang ini.
Baca Juga: Sekali Coba Daging Masak Kemangi Ini, Pasti Kepingin Lagi Untuk Mencicipinya
Waktu: 60 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
300 gram daging sengkel, dipotong-potong
1/2 buah bawang bombay, dipotong-potong
3 siung bawang putih, dicincang
2 buah cabai hijau, diiris bulat
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh saus teriyaki
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
600 ml air
3 batang daun bawang kecil, dipotong-potong 3 cm
1 sendok teh wijen sangrai
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Masak Daun Bawang:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan daging sengkel. Aduk sampai berubah warna.
3. Masukkan saus tiram, saus teriyaki, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuangkan air sedikit-sedikit sambil diaduk sampai matang dan meresap.
KOMENTAR