Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Combro Tutug Oncom Enak Camilan Khas Jawa Barat yang Masih Eksis Hingga Sekarang

By Dwi, Jumat, 10 Januari 2020 | 12:00 WIB
Resep Combro Tutug Oncom Si Camilan Sederhana Khas Manado Dengan Isian yang Nikmat Banget (Sajian Sedap)

Sesuai dengan namanya, combro menggunakan oncom sebagai bahan isiannya.

Dengan cita rasa yang gurih dan sedikit pedas, combro nikmat disantap saat pagi ataupun sore hari.

Sebenarnya, kita masih bisa menemukan combro di pasar tradisional ataupun pedagang gorengan.

Tapi, jika ingin membuatnya sendiri, Anda bisa simak resep di bawah ini.

Dijamin semua pasti berhasil!

Yuk, langsung saja simak Resep Combro Tutug Oncom yang nikmat ini agar bisa kita sajikan di rumah.

Baca Juga: Resep Combro Klasik Krispi Untuk Camilan Siang Ini

Bahan Kulit:500 gram singkong parut, diperas dan dibuang airnya 50 ml100 ml air100 gram kelapa parut kasar3/4 sendok teh garam1/2 sendok teh ketumbar bubuk1 batang daun bawang, diiris halus500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:150 gram oncom, dibakar1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir20 buah cabai rawit hijau untuk isi

Bumbu:6 butir bawang merah4 siung bawang putih5 cm kencur2 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit merah