Bahan:150 gram tepung terigu protein sedang2 butir telur350 ml air kaldu ayam1/4 sendok teh garam1 sendok makan margarin, dilelehkan2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Isi:3 siung bawang putih, dicincang halus1 sendok teh ebi sangrai, dihaluskan50 gram udang, dicincang kasar50 gram ayam, dicincang kasar2 butir telur, dikocok lepas200 gram rebung kaleng, diiris korek api1/2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh kecap ikan3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir50 ml air1 batang daun bawang, iris halus2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Dadar Gulung Ayam:
1. Aduk rata bahan kulit. Dadar tipis di dalam wajan antilengket diameter 22 cm
2. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan ebi sampai harum. Tambahkan udang dan ayam. Aduk sampai berubah warna.
3. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan rebung. Aduk sampai layu.
4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5. Ambil selembar kulit dadar. Sendokkan isi. Lipat kanan dan kiri. Gulung. Sajikan.