Bahan:2 buah dada ayam fillet1/2 sendok makan air jeruk nipis1 sendok teh kecap asin1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi (aduk rata):100 gram keju cepat leleh, diparut kasar1 sendok teh peterseli cincang halus
Bahan Pelapis:2 butir telur, dikocok lepas200 gram tepung panir kasar
Bahan Pelengkap:50 gram saus mayones50 gram saus sambal
Cara Membuat Ayam Katsu Keju:
1. Potong dada ayam dua bagian. Masing-masing belah dua bagian bentuk kantong. Memarkan sedikit.
2. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, kecap asin, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Isikan bahan isian ke dalam ayam. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
4. Sajikan ayam katsu bersama pelengkap.