Sajiansedap.com - Tutup liburan dengan resep Kari Udon Katsu ini, yuk.
Resep Kari Udon Katsu ini mudah dibuat dan dijamin enak rasanya.
Anda pasti bahagia karena keluarga makan resep Kari Udon Katsu ini dengan lahap.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan Katsu:
1 buah dada ayam, belah 2 bagian
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
50 gram tepung panir kasar
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Kari:
400 gram udon basah
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, memarkan
4 buah kari blok siap pakai
1000 ml air
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris miring
Cara Membuat Kari Udon Katsu:
1. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, garam, dan merica. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan ke atas tepung panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Potong-potong.
3. Rebus air, bawang bombay, dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
4. Masukkan kari. Masak sambil diaduk hingga kari larut. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR