Sajiansedap.com - Tutup liburan dengan resep Kari Udon Katsu ini, yuk.
Resep Kari Udon Katsu ini mudah dibuat dan dijamin enak rasanya.
Anda pasti bahagia karena keluarga makan resep Kari Udon Katsu ini dengan lahap.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan Katsu:
1 buah dada ayam, belah 2 bagian
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, kocok lepas
50 gram tepung panir kasar
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Kari:
400 gram udon basah
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, memarkan
4 buah kari blok siap pakai
1000 ml air
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 batang daun bawang, iris miring
Cara Membuat Kari Udon Katsu:
1. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, garam, dan merica. Diamkan 15 menit.
2. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan ke atas tepung panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Potong-potong.
3. Rebus air, bawang bombay, dan bawang putih sampai mendidih dan harum.
4. Masukkan kari. Masak sambil diaduk hingga kari larut. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Tambahkan udon. Aduk rata. Angkat.
6. Tuang ke dalam mangkok. Tambahkan potongan katsu du atasnya. Taburkan daun bawang.
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Tanpa Nasi, Mi Goreng India Ini Hadir dengan Aroma Kari yang Menggoda
Baca Juga: Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Cita Rasa Samosa Daging Kari Ini Sayang Kalau Dilewatkan
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Sederhana, Resep Ikan Goreng Bumbu Kari Ini Nikmatnya Kebangetan
Baca Juga: Resep Cireng Kari Enak, Camilan Renyah dan Kenyal Yang Bikin Ketagihan
Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak dengan Resep Rolade Ikan Kari Bisa Bikin Perut Puas!
Penulis | : | Dwi |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR