Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Panada Ayam Kecap, Kudapan Khas Indonesia Bagian Timur

By Dwi, Kamis, 23 Januari 2020 | 13:00 WIB
Resep Panada Ayam Kecap Tersaji Dengan Isian yang Luar Biasa Nikmat (Sajian Sedap)

Bahan Kulit:350 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1/2 sendok makan ragi instan1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:100 gram kentang, potong kotak kecil, goreng berkulit1/2 buah bawang bombay, cincang halus1 siung bawang putih, cincang halus150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil1 sendok makan saus tiram2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1 1/2 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara Membuat Panada Ayam Kecap:

1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kentang, saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.