Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Panada Ayam Kecap, Kudapan Khas Indonesia Bagian Timur

By Dwi, Kamis, 23 Januari 2020 | 13:00 WIB
Resep Panada Ayam Kecap Tersaji Dengan Isian yang Luar Biasa Nikmat (Sajian Sedap)

Bahan Kulit:350 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh baking powder1/2 sendok makan ragi instan1 sendok makan gula pasir1 butir telur1/2 sendok teh garam200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Isi:100 gram kentang, potong kotak kecil, goreng berkulit1/2 buah bawang bombay, cincang halus1 siung bawang putih, cincang halus150 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil1 sendok makan saus tiram2 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1 1/2 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara Membuat Panada Ayam Kecap:

1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kentang, saus tiram, kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata.

2. Kulit, campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.

3. Masukkan telur, garam dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.

4. Timbang adonan masing-masing 20 gram. Bentuk bulat.

5. Pipihkan adonan. Beri isi. Pilin seperti pastel. Diamkan 20 menit. Pilin kembali pinggirnya.

6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Panada Isi Tongkol Enak, Kudapan Lembut Favorit Orang Manado yang Wajib Banget Dicoba!

Baca Juga: Resep Panada Ayam Kemangi Enak Ini Hadir Dengan Isian yang Spesial

Baca Juga: Resep Panada Ikan Tongkol Enak, Camilan Nikmat yang Bikin Semangat

Baca Juga: Resep Mudah Panada Ikan Kari, Camilan Nikmat yang Gampang Dibuat

Baca Juga: Resep Panada Bolognaise Enak, Camilan Fancy yang Gak Bikin Kecewa