Resep Kudapan Imlek, Resep Siomay Ayam Udang Ini Pasti Jadi Rebutan

By Dwi, Kamis, 23 Januari 2020 | 12:00 WIB
Resep Siomay Ayam Udang yang Lezat Ini Salah Satu Kudapan yang Selalu Ditunggu Saat Imlek (Sajian Sedap)

Bahan:25 lembar kulit siomay siap pakai

Bahan Isi:200 gram paha ayam fillet, dicincang halus75 gram udang kupas, dicincang halus75 gram kulit ayam, dicincang halus2 siung bawang putih, dihaluskan2 batang daun bawang kecil, diiris halus1/2 sendok makan kecap ikan2 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak ayam bawang (dari 150 gram kulit ayam dimasak sampai berminyak dan ditambahkan 3 siung bawang putih, dicincang)2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir1 putih telur300 ml air es175 gram tepung sagu

Bahan Topping:1 buah wortel, diparut

Bahan Pelengkap:5 sendok makan saus sambal Bangkok

Cara Membuat Siomay Ayam Udang:

1. Isi, campur ayam, udang, kulit ayam, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, minyak bawang, garam, merica bubuk, gula, dan putih telur. Uleni sampai tercampur rata.

2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.

3. Ambil selembar kulit. Isi dan lipat sisinya. Taburi wortel. Semprotkan air di sisi siomay.

4. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.

Baca Juga: Resep Menu Imlek, Hadirkan Resep Siomay Ikan Brokoli Ini Untuk Camilan Istimewa

Baca Juga: Mulai Sekarang Makan Siomay Harus dengan Pare, Ternyata Bisa Atasi Diabetes hingga Penyakit Menyebalkan!

Baca Juga: Cara Membuat Siomay Bandung yang Kenyal dan Nikmat, Ini Tips Antigagalnya

Baca Juga: Resep Siomay Ayam Kepiting Enak, Camilan Favorit Saat Kumpul Keluarga

Baca Juga: Resep Siomay Ikan Rumput Laut Enak, Camilan Nikmat yang Bisa Dibuat Pemula