Bahan:12 buah kulit lumpia1 putih telur untuk perekat500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:5 butir bawang merah, diiris2 siung bawang putih, diiris halus1 butir telur, dikocok lepas100 gram ayam giling100 gram bangkuang, diparut sawut100 gram jagung manis pipil50 gram taoge1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan1 sendok teh kecap ikan1 sendok teh kecap asin1 sendok makan kecap manis1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir50 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lumpia Jagung:
1. Isi, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jagung manis pipil, bangkuang, dan toge. Aduk sampai layu. Masukkan ebi, kecap ikan, kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Masak sampai matang.
4. Ambil selembar kulit lumpia. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan putih telur.
5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Lumpia Ketan Enak, Kreasi Kudapan Lezat Asli Tionghoa
Baca Juga: Resep Lumpia Basah Pepaya Muda Enak Ini Enggak Cukup Disantap Satu Saja
Baca Juga: Resep Lumpia Tahu Jamur Enak, Jangan Sampai Absen Untuk Camilan Siang Hari