Bukan Hanya Biji Ketumbar, Ternyata Daun Ketumbar Juga Bisa Membersihkan Organ Tubuh yang Jarang Diketahui
SajianSedap.com - Ketumbar berasal dari spesies tanaman Coriandrum sativum.
Di beberapa bagian dunia, daun tanaman ini dalam pertumbuhan awal dikenal sebagai ketumbar dan bijinya dalam bentuk kering disebut biji ketumbar.
Tanaman ini kaya akan zat besi, mangan, serat makanan, dan magnesium.
Daunnya, khususnya, memiliki kadar protein yang tinggi, dan vitamin C dan K serta sejumlah kecil karoten, kalsium, tiamin, kalium, dan niasin.
Baca Juga: Siapa Bilang Antibiotik Cuma Ada dalam Obat? Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Solusi Antibiotik Alami!
Daun ketumbar segar sering digunakan sebagai penghias makanan dan dapat dimasukkan dalam berbagai hidangan.
Mungkin kita berpikir hanya sebagai penghias, jarang ada yang memakannya langsung karena rasanya memang hambar atau langu.
Tetapi sekarang bila menemukan daun ketumbar sebagai topping, cepat-cepatlah dimakan selagi segar.