Stop Buang Kulit Semangka Dari Sekarang, Siapa Sangka Memiliki Banyak Manfaat Nomor 4 yang Bikin Gak Nyangka!
SajianSedap.com - Apakah Anda termasuk orang yang hanya makan bagian merah semangka?
Eits, mulai sekarang jangan buang kulit semangka, yaitu bagian putih, keras, dan tak berasa pada semangka.
Tahukah Anda, sebenarnya kulit semangka menyimpan banyak manfaat yang baik untuk kesehatan?
Dalam artikel hello sehat yang direview oleh dr Yusra Firdaus, setiap tiga sentimeter kulit semangka mengandung 1,8 kalori.
Baca Juga: Ingin Makan Nasi Saat Diet tapi Berat Tetap Turun? Bisa Banget Asal Tahu Cara Ini!
Selain itu, kulit semangka juga memberikan Anda sua persen asupan vitamin C dan satu persen vitamin B yang dibutuhkan tubuh dalam sehari.
Ada banyak manfaat kulit semangka yang meningkatkan kebugaran dan kekuatan tubuh.
Berikut empat khasiat kulit semangka yang dapat Anda manfaatkan.