Demi Wujudkan Keinginan Punya Momongan, Siti Badriah Rela Lakukan Hal yang Paling Tidak Disukainya, Rahasia Dapur Terbongkar!

By Amanda Fanny, Senin, 27 Januari 2020 | 14:45 WIB
Siti Badriah (instagram.com/sitibadriahh/)

Demi Wujudkan Keinginan Punya Momongan, Siti Badriah Rela Lakukan Hal yang Paling Tidak Disukainya, Rahasia Dapur Terbongkar!

SajianSedap.com - Memiliki keturunan tentu menjadi impian setiap pasangan yang sudah menikah.

Hal itu juga dirasakan penyanyi dangdut Siti Badriah.

Hampir setengah tahun menikah, pasangan Siti Badriah dan Krisjiana Baharudin masih menantikan kehadiran momongan.

Sayangnya keinginan keduanya memiliki momongan sampai saat ini belum juga terwujud.

Baca Juga: Ingin Makan Nasi Saat Diet tapi Berat Tetap Turun? Bisa Banget Asal Tahu Cara Ini!

Baca Juga: Ngeri! Cek Makanan Anda, Tanpa Disadari Ternyata Makanan yang Sering Dikonsumsi Ini Mengandung Plastik

Bahkan saking besar keinginannya itu, Siti Badriah rela melakukan hal yang sebelumnya tidak disukainya

Hal itu dilakukannya ternyata semata-mata agar bisa mempercepat kehamilan yang Ia idamkan.

Dikutip dari tayangan Rumpi yang diunggah di kanal YouTube Trans TV pada 10 Januari 2020, diketahui Siti Badriah membenarkan pernyataan tersebut.

"Fitnah atau fakta bahwa kamu itu saking pengennya cepet punya momongan tiap hari kamu itu mengonsumsi toge dan daging?" tanya Feni Rose.

"Fakta," kata Siti Badriah.

Siti Badriah dan Suami Menjwab Pertanyaan Feni Rose
Lebih lanjut, pelantun lagu "Lagi Syantik" itu mengaku sebelum menikah dengan Krisjiana Baharudin sering mengonsumsi toge.

Namun Ia baru mulai mengonsumsi daging setelah menikah.

Karena sebelumnya Sibad mengaku tidak menyukai daging.

"Kalau dari sebelum nikah udah suka toge kalau daging nggak suka," ujarnya.

Baca Juga: Luar Biasa, Rutin Minum 5 Porsi Teh Hitam dalam Sehari dan Rasakan Manfaatnya Bagi Kesehatan

Baca Juga: Sering Jadi Sarapan, Makan Roti Tawar dengan Selai Ternyata Berbahaya Bagi Tubuh, ini Alasannya

Melihat cerita Siti Badriah yang ingin cepat memiliki momongan, memang gampang-gampang susah.

Namun faktanya asupan makanan kaya gizi dan mineral sangat mempengaruhi seorang wanita untuk hamil.

Artikel akan berlanjut setelah video ini.

Dilansir dari berbagai sumber ada beberapa gizi yang wajib dipenuhi dan dihindari oleh para calon ibu hamil, diantaranya seperti berikut.

 

1. Asam Folat

Menurut Centers for Disease Control and Prevention (CDC), mengonsumsi asam folat sangat penting bagi para calon ibu dalam mempersipakan kehamilan.

Tak Hanya Tingkatkan Kesuburan pada Wanita, Inilah 5 Manfaat Lain dari Asam Folat

Dengan mengonsumsi setidaknya 400 mikrogram (mcg) asam folat sehari selama satu bulan sebelum hamil dan selama trimester pertama, ibu dapat mengurangi peluang memiliki bayi dengan cacat tabung saraf seperti spina bifida hingga 50-70 %.

Kamu bisa mengonsumsi makanan yang mengandung asam folat, seperti sayuran hijau, kacang-kacangan, biji-bijian, ataupun alpukat.

2. Hindari Konsumsi Vitamin Dengan Dosis Tinggi 

Ilustrasi vitamin dalam bentuk suplemen

Meskipun baik, mengonsumsi vitamin dengan dosis yang tinggi sangat tidak dianjurkan.

Baca Juga: Jangan Buru-buru Dibuang, Cuma Minum Air Rebusan Kulit Pisang Ternyata Bisa Obati Gangguan Kesehatan Ini! Simak Caranya

Baca Juga: Jangan Lagi Konsumsi Sayuran Ini Setiap Hari, Jika Tak Ingin Hal Mengerikan Mengintai Tubuh Anda!

 

Dikutip dari medlineplus.gov, vitamin, terutama vitamin A, D, E, dan K dapat menyebabkan cacat lahir jika calon ibu mengonsumsi lebih dari jumlah harian yang disarankan.

Oleh karena itu, selalu perhatikan dosis vitamin yang kamu konsumsi setiap harimnya, ya.

3. Zat Besi

Makanan sumber zat besi.

Memenuhi asupan zat besi sangat penting dilakukan sebelum kehamilan, sebab menstruasi bulanan bisa membuat cadangan zat besi di tubuh rendah.

Rendahnya zat besi ini tentu sangat memengaruhi tubuh ibu dan janin.

Untuk itu ada beberapa sumber zat besi yang baik dan mudah didapatkan, seperti daging merah, unggas, ikan, kerang, sayuran hijau, kacang-kacangan, dan roti gandum.

4. Kalsium

Makanan kaya kalsium.

Menurut stanfordchildrens.org, saat hamil janin akan mengambil kalsium dari sang ibu.

Untuk itu, penting bagi mereka memenuhi kebutuhan kalsium selama persiapan kehamilan, sebab kekurangan mineral tersebut dapat membuat risiko osteoporosis meningkat di kemudian hari.

Asupan kalsium yang direkomendasikan untuk wanita adalah 1.000 miligram setiap hari.

 

Baca Juga: Siapa Bilang Antibiotik Cuma Ada dalam Obat? Bumbu Dapur Ini Bisa Jadi Solusi Antibiotik Alami!

Baca Juga: Rutin Minum Air Kunyit Hangat Selama Seminggu, Manfaat Tak Terduga Ini Akan Dirasakan Oleh Tubuh Di Pagi Hari