Resep Acar Kuning Manado Enak, Menu Pelengkap Nikmat Khas Indonesia Bagian Timur

By Robert Christianto, Senin, 2 Maret 2020 | 10:00 WIB
Resep Acar Kuning Manado Salah Satu Menu Pelengkap Unik yang Wajib Dicoba (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Acar Kuning Manado ini sangat lah mudah dibuat.

Ditambah lagi rasa dari Resep Acar Kuning Manado yang mampu menggoyang lidah.

Yuk, hadirkan Resep Acar Kuning Manado yang nikmat ini untuk lengkapi menu makan siang.

Baca Juga: Resep Telur Bumbu Acar Kuning Enak, Menu Makan Malam yang Praktis

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 porsi

Bahan:300 gram rebung, rebus, iris4 cm kunyit, bakar, haluskan1.000 ml santan dari 1 btr kelapa50 gram buncis, potong 3 cm2 buah mentimun, buang biji, potong panjang 3x1x1 cm8 buah cabai rawit utuh6 butir bawang merah ukuran kecil1 sendok teh cuka makan2 sendok teh garam2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 cm jahe

Cara Membuat Acara Kuning Manado:

1. Campur cabai rawit, bawang merah, dan garam dengan air cuka. Aduk rata. Sisihkan.

2. Rebus santan dan kunyit di atas api kecil selama 1 jam.

3. Tuang santan ke dalam mangkuk berisi buncis dan mentimun. Aduk rata. Sisihkan.