Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Rendang Paru Aroma Honje, Hidangan Nikmat Dengan Bumbu Khas Minang

By Dwi, Rabu, 5 Februari 2020 | 09:00 WIB
Resep Rendang Paru Aroma Honje Nikmat Ini Bikin Pengen Makan Terus (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Rendang merupakan salah satu #KemilauKulinerIndonesia yang sudah dikenal luas.

Hidangan lezat satu ini berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat.

Dengan Resep Rendang Paru Aroma Honje ini, kita jadi bisa menyantap rendang dengan cita rasa yang berbeda.

Yang membedakan resep ini dengan rendang pada umumnya yaitu, irisan kecombrang atau honje.

Sehingga rasa dan aromanya jadi lebih nendang saat disantap.

Agar tidak penasaran dengan kenikmatannya, langsung contek Resep Rendang Paru Aroma Honje ini saja.

Dijamin, cita rasanya yang nikmat enggak bakal bikin kecewa.

Baca Juga: Hadirkan Kreasi Bumbu Rendang Praktis Untuk Sarapan Dengan Resep Nasi Goreng Rendang

Waktu: 60 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:500 gram paru2 lembar honje, diiris1 lembar daun kunyit, dibuat simpul3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya1 batang serai, dimemarkan2 buah asam kandis1 sendok teh garam500 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus:2 cm lengkuas1 cm kunyit, dibakar1 cm jahe4 buah cabai merah besar3 buah cabai merah keriting5 butir bawang merah3 siung bawang putih3 butir kemiri, disangrai1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh ketumbar bubuk

Cara Membuat Rendang Paru Aroma Honje:

1. Rebus paru bersama 1 lembar daun salam, 2 cm jahe, dan 1 batang serai sampai matang. Angkat. Potong setebal 1/2 cm.

2. Rebus paru bersama honje, daun kunyit, daun jeruk, serai, asam kandis, santan, dan bumbu halus sambil sesekali diaduk sampai meresap dan kuah kental.

Baca Juga: Resep Martabak Telur Ayam Rendang Enak, Camilan Istimewa Kesukaan Keluarga

Baca Juga: Resep Rendang Daging Enak dan Empuk Ini Pasti Bikin Tambah Nasi

Baca Juga: Padahal Punya Gelar 'Makanan Terbaik Di Dunia', Terlalu Sering Makan Daging Rendang Bisa Sebabkan Kematian Dini, ini Alasannya..

Baca Juga: Resep Rendang Daging Kacang Tolo Enak, Untuk Hidangan Lezat Saat Hari Libur

Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Hadirkan Bekal Kha Jepang Dengan Resep Onigiri Tuna Rendang