Resep Puding Sirsak Berlapis Enak, Kudapan Seru Untuk Malam Hari

By Dwi, Sabtu, 8 Februari 2020 | 19:00 WIB
Akhir Pekan Semakin Seru Kalau Si Cantik Resep Puding Sirsak Berlapis Ini Jadi Kudapannya (Sajian Sedap)

Bahan Jeli Warna-Warni:500 ml air115 gram gula pasir1/2 bungkus jeli bubuk2 tetes pewarna kuning5 tetes pewarna hijau

Bahan Puding Sirsak:500 ml air500 ml jus sirsak250 gram daging sirsak, blender halus1 bungkus agar-agar bubuk1 sendok teh jeli instan1/4 sendok teh garam100 gram gula pasir

Cara Membuat Puding Sirsak Berlapis:

1. Puding sirsak, rebus jus sirsak, agar-agar bubuk, jeli instan, garam, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan blenderan sirsak. Aduk rata.

2. Tuang sedikit adonan di gelas plastik kecil. Biarkan setengah beku.

3. Jeli, rebus air, gula pasir, dan jeli bubuk sampai mendidih.

4. Bagi 2 bagian, satu bagian tambahkan pewarna kuning. Satu bagian sisanya tambahkan pewarna hijau.

5. Tuang sedikit jeli warna kuning di atas puding susu. Biarkan setengah beku. Tuang lagi puding susu yang sudah dipanaskan lebih dahulu. Biarkan 1/2 beku. Tuang lagi jeli warna hijau. Biarkan setengah beku. Tuang lagi puding susu. Lakukan sampai sampai adonan habis. Dinginkan.