Dari Kepala Hingga Leher, Bagian Tubuh Ayam ini Sebaiknya Tidak Dikonsumsi, Ternyata Bahayanya Gak Main-main

By Rafida Ulfa, Senin, 3 Februari 2020 | 07:05 WIB
Kulit ayam crispy (Thebutcherysausage.com)

Dari Kepala Hinggga Leher, Bagian Tubuh Ayam ini Sebaiknya Tidak Dikonsumsi, Ternyata Bahayanya Gak Main-main

SajianSedap.com - Ayam memang menjadi makanan favorit orang di Indonesia.

Ayam dapat diolah dengan digoreng, disayur, ataupun disemur.

Selain enak, daging ayam pun kaya akan kandungan protein yang baik untuk tubuh.

Selain itu ditambah vitamin serta mineral di dalamnya baik untuk kesehatan tubuh.

Bahkan menurut beberapa penelitian, mengonsumsi ayam bisa membantu mengontrol kadar kolesterol, tekanan darah, serta mengurangi risiko kanker.

Baca Juga: Dianggap Sebabkan Darah Tinggi, Siapa Sangka Garam Dapur Justru Bisa Mengatur Tekanan Darah Lo! Ini Alasannya

Baca Juga: Bau Mulut Bikin Malu dan Gak Pede? Konsumsi 4 Buah Ini Dijamin Ampuh loh!

Walau sarat akan manfaat bagi tubuh, tetapi ternyata jika seseorang mengonsumsi beberapa bagian tubuh ayam yang salah, justru akan menimbulkan berbagai risiko.

Beberapa bagian tubuh ayam tidak disarankan untuk dikonsumsi.karena mengandung racun dan juga berbagai lemak yang tak baik bagi tubuh.

Benarkah? Yuk intip faktanya berikut ini!