SajianSedap.com - Resep Panada Bolognaise yang enak ini bisa jadi camilan fancy keluarga.
Tak cuma enak, Resep Panada Bolognaise juga mudah dan praktis dibuat.
Mari langsung buat Resep Panada Bolognaise untuk camilan nikmat di hari libur.
Baca Juga: Resep #KemilauKulinerIndonesia: Resep Panada Ayam Kecap, Kudapan Khas Indonesia Bagian Timur
Waktu: 45 Menit
Sajian: 21 Buah
Bahan Isi:
100 gram daging giling
75 gram mixed vegetable
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 buah tomat merah, seduh, cincang kasar
2 sendok makan pasta tomat
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh oregano
1/4 sendok teh basil
100 ml air
70 gram keju melted
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
1 sendok teh (4 gram) ragi instan
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1/2 sendok teh garam
125 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Panada Bolognaise:
1. Isi: tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, pasta tomat, saus tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
2. Masukkan air. Masak sampai mendidih. Tambahkan mixed vegetable. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan oregano dan basil. Aduk rata. Angkat dan biarkan dingin.
3. Kulit: campur tepung terigu, baking powder, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan telur, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 20 menit.
Penulis | : | Amanda Fanny |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR