SajianSedap.com - Resep Bakwan Bayam Jamur yang enak ini bikin keluarga jadi makan sayur.
Menyajikan Resep Bakwan Bayam Jamur ini tidak sulit.
Sehingga kita bisa menyajikan Resep Bakwan Bayam Jamur untuk camilan malam ini.
Baca Juga: Resep Bakwan Teri Bubuk Kunyit Enak Ini Bikin Makan Malam Jadi Lebih Mantap
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 buah
Bahan:
2 ikat bayam, siangi, iris kasar, seduh
100 gram jamur merang, belah 4 bagian
100 gram jamur tiram, sobek-sobek
1 batang daun bawang, iris halus
50 gram udang kupas, cincang halus
200 gram tepung terigu
2 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 butir telur
300 ml air
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 buah cabai merah besar
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar bubuk
Cara Membuat Bakwan Bayam Jamur:
1. Campur bayam, jamur merang, jamur tiram, daun bawang, dan udang.
2. Tambahkan tepung terigu, garam, merica bubuk, gula pasir, telur, dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air sambil diaduk sampai rata.
3. Panaskan minyak. Sendokkan adonan di pinggir wajan. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Penulis | : | Robert Christianto |
Editor | : | Dwi |
KOMENTAR